1. 获胜方式

故事:有人用玻璃将池塘里的蛇和青蛙分开。 一开始,蛇想吃掉青蛙。 它一次次冲向青蛙,却一次次撞到玻璃隔板,它吃不下东西。 过了一会儿,蛇放弃了努力,不再向青蛙冲去。 当玻璃隔板被拆除后,蛇就不再试图吃青蛙了。

提示:其实获得成功的方法很简单,只要不要因为暂时的失败而失去信心即可。

感悟:人生路上,各种各样的障碍无处不在。 克服障碍不可避免地需要经历失败和困难。 屡战屡败仍坚持的人是胜利者,屡战屡败最终放弃的人成为失败者。

2. 改变现状的途径

故事:两个园丁在吃饭时聊天。 A说:“整天挖坑种树,真烦人!” B说:“你以为我们正在建造一个美丽的新花园,你就感觉好多了!” 许多年后,A还在花园里挖洞、种树,而B却成了一名设计师。

提示:其实改变现状的方法很简单,只要你心里有一座“新花园”。

洞察:真正杰出的人物取决于时代。 并不是所有的人都能适时出生,或者说即使是适时出生,也不能随时而变。 然而,人类的智慧毕竟有一个优点:它是永恒的。 即使现在还不是他成功的时候,但总会有很多其他的机会让他展现自己的才华。

3. 寻找财富的途径

故事: 一位农民悬赏 100 美元,以换取他在谷仓丢失的一块贵重手表。 金表太小,谷仓太大,稻草太多。 夜幕降临,人们还没有找到金表,一一放弃了巨额悬赏的诱惑,离开了。 只有一个小男孩继续寻找。 当一切喧闹安静下来之后,“滴答、滴答、滴答”的奇怪声音不断响起。 孩子顺着声音找到了金表,最后收到了100美元。

提示:其实寻找财富的方法很简单,只要保持平和的心态即可。

洞察力:一个人看得清楚、判断准确,就能控制事物而不被事物控制。 他能够洞察事物的深处,理解并把握事物的本质。 他的观察严谨,他的思维缜密,他的推理清晰,所以世界上没有他不能发现的事情。

4. 成为英雄的途径

故事:古希腊神话中有两位女神:一位称为美德女神,一位称为邪恶女神。 宙斯的儿子赫拉克勒斯小时候就遇见了他们。 邪恶女神对他说:“孩子,跟我来吧!我答应你无尽的荣耀和财富!无论你想要什么,我都会满足你!” 德善女神对他说:“孩子,跟我来吧!” 我会教你如何勇敢前行,你会在克服困难和危险的过程中变得无比强大!”赫拉克勒斯毅然追随美德女神,后来他成为了英雄。

提示:其实成为英雄的方法很简单,跟随美德女神就可以了。

洞察力:世间万物中,唯有他人的名誉最能激发自己的志向,奋发向上。 选择一个英雄作为你的榜样,但最好是与他竞争并超越他来做好自己的事业。

5. 取得成就的途径

故事:有人问毕加索:“人们称你为艺术前卫,‘前卫’是什么概念?” 毕加索深深地说:“前卫艺术从后面受到的攻击比从正面受到的攻击要多得多!”

提示:其实,获得成功的方法很简单,只要你有勇气走在别人前面。

感悟:一切都需要精致,品味更需要精致。 媚俗、随波逐流的人虽然受到的攻击较少,但最终却未能取得出色的成绩。 如果你想在事业上有所成就,你必须有勇气和信心走在别人前面,尽管你会更多地受到来自后面的攻击。

6. 变得聪明的方法

故事: 当威廉·亨利·哈里森还是个孩子的时候,很多人都说他又蠢又傻。 因为当别人给他一毛钱或一美元时,他总是拿走一毛钱。 孩子长大后,当选为美国第九任总统。 后来有人问他为什么这么做。 他说:“我拿一元钱,以后谁给我一毛钱?”

提示:其实变聪明的方法很简单,装“傻”就行了。

洞察力:有时候,最大的智慧在于表现得一无所知。 有时候,被认为是傻瓜的人其实并不傻; 傻瓜才是傻瓜。 只要你知道如何装傻,你就不傻。 如果你想变得伟大,你必须学会​​隐藏你的聪明才智。

7. 获得赞赏的途径

故事:大仲马成名前发出的手稿总是碰壁。 有一天,大仲马对他说:“如果你在寄来手稿时附上你是大仲马的儿子,那就更好了。” 然而,大仲马却固执地说:“不,我不想站在你的肩膀上摘苹果,那样的水果就没有味道了!” 后来,大仲马化名寄出的《茶花女》出版,受到法国文坛的一致好评。

提示:其实获得升值的方式很简单,就靠自己的能力。

见解:有志者事竟成。 只有依靠自己的天赋,将所有的精力集中在一个目标上,才能有所成就。 三心二意就会导致失败。 不管路有多远,只要慢慢走,就能到达目的地。

8. 如何创造成功

故事:一位年轻人问伟大的画家阿道夫·门泽尔:“我通常只需要一天就能画出一幅画,但为什么我要等一年才能卖掉它?” 门泽尔回答道:“请反过来试试!如果你花一年时间画它,你一天就能卖掉它!”

提示:其实创作成功的方法很简单,只要你努力。

洞察力:多采取一些步骤就有成功的机会。 只有流下辛苦的汗水,才能吃到辛苦的食物。 一份耕耘,就会有一份收获。 世界上没有任何能力是轻易就能获得的。 天才来自于努力。

9. 取得事业成功的方法

故事:一位文学青年写信给马克·吐温,问道:“我听说鱼骨中含有大量的磷,磷有助于滋养大脑。那么,你想成为世界著名的作家吗?你必须这样做吗?”吃很多鱼吗?请问,你吃过很多鱼吗?你吃的是什么鱼? 马克·吐温回信说:“看来你得吃掉一对鲸鱼了!”

提示:其实,成就事业的方法很简单。 不要相信吃鱼就能成为作家。

洞察:成功的道路上没有捷径。 只有不断学习才能弥补我们自身的不足,才能丰富和深化我们。 杰出的人几乎都是有成就的人。 只有无知的人才会轻视学习。

10、价值体现方式

故事: 当卓别林开始拍电影时,导演坚持要求他模仿当时一位非常著名的德国喜剧演员。 卓别林始终保持着自己的本色。 经过不懈的努力,他终于创造了自己的表演方法,并名垂青史。

提示:其实实现价值的方法很简单,就是做事的时候不要迷失真实的自己。

感悟:所有的英雄都必须具备一些崇高的品质,平庸的人永远不会赢得掌声。 如果你忠于自己,你一定会在崇高的事业上表现出色,最终成为杰出的人。

作者 admin