2022年高考热点素材:2022年9月至10月《人民日报》热门人物及适用话题语言差怎么办? 学习人民日报推荐的励志名言吧! 如果我没有总结材料怎么办? 让我们用人民日报推荐的材料来修身养人吧! 跟着人民日报学作文,高考作文拿58分不是梦! 人民日报社会热点话题语言道德为先,艺术为本。 如果触犯了法律,失去了道德,就没有出路; 崇尚道德、崇尚艺术,才有光明的未来。 【适用主题】饭圈文化。 没有平静的岁月,只是有人为你背负重担。 以敬畏之心守护英雄,以斗志慰藉英雄。 有前途的民族不能没有英雄,有前途的国家不能没有先锋。 富强的国家不会抛弃历史,强盛的民族不会忘记英雄。 【适用主题】尊重历史,敬畏英雄。 只有努力,才能赢得人生的金牌; 只有敢于拼搏,才能享受成功的回报。 舞台因拼搏而精彩,人生因奋斗而升华。 【适用主题】奥运,奋斗青春。 百年党风华正茂,百年精神历久弥新。 国家就是人民,人民就是国家。 致力于不平凡的事业,必须有不平凡的精神和不平凡的责任。 知道自己的责任,是做人的开始; 践行职责的人,是人的结局。 【适用主题】不忘初心,勇担责任。 大时代需要大格局,大格局呼唤大胸怀。 拥抱世界,才能拥抱明天; 通过共同努力,我们才能取得稳定、长期的进展。 【适用主题】 向公众开放。 人民日报推荐的励志名言 没有什么伟大的真理,可以让你只需明白它,而不需要付出代价,就能让你的人生转身,一步登天。

真正有价值的人生总是需要你去行动,做无数别人懒得去尝试的小事。 一步一个脚印不断前行的人,最终会拥有更好的生活。 【适用主题】付出与坚守价值观生活中很多事情看似不可能做到,其实是因为我们被自己的预测吓倒了。 真正让我们尴尬的不是事情本身,而是还没开始就已经退却的心。 把大目标分解成小任务,一步步完成。 只要你用心浇灌,你的梦想就会开花结果。 【适用主题】目标、梦想、勇敢、美好的改变,永远不会太晚。 当你开始采取行动时,对未知的恐惧就消失了。 停止抱怨,从小事做起,一步步提升自己。 如果你不害怕改变,你就能遇见幸福。 【适用主题】幸福改变行动 人生旅途中,最清晰的脚印往往是在最泥泞的路上留下的。 不要害怕暂时的困难。 即使没有人鼓掌,也要为自己的梦想全身心投入,在逆境中决不妥协。 真正改变我们命运的不是我们等待的机会,而是我们的坚持【适用主题】态度、命运、梦想、苦涩、甜蜜、生活的滋味。 说实话,每个人都难免会觉得自己不够富有,但仔细想想,其实自己拥有的也很多。 只有学会感恩、知足,才能拥有幸福的人生。 【适用主题】如果你对生活的幸福心存感激,而不愿前进,你就无法到达更美好的地方; 如果你不敢放弃眼前的舒适,你就无法获得更多的经历。 一旦你给自己设定了限制,你的生活可能就会黯然失色。

努力走出自己的小世界,开拓人生的大舞台,这样我们才能活得更加辉煌【适用话题】努力奋斗,开拓。 生活的质量并不完全取决于物质的丰富或贫穷,更重要的是我们对待它的态度和心情。 如果你的心阴郁,你的世界就会黯淡; 如果你的心是光明的,你的生活就会充满希望。 热爱生活、拥有积极心态的人,总能看到事物好的一面。 请少一些责备,多一些积极的情绪! 【适用主题】阳光希望生活人民日报推荐热门人物素材。 近日,荣获第48届南丁格尔奖章的甘肃省庆阳市人民医院重症监护室护士长拓亚丽自愿注册为人体器官捐献志愿者。 【适用主题】 敬业、有爱心、有奉献精神的湖南长沙女孩龙晶晶已连续10年参加支教。 她还组织了约1500名志愿者,教山里的孩子们跳舞、做手工、学习英语、接受安全教育。 两年前大学毕业后,她全身心投入慈善事业,帮助了8所乡村学校。 【适用主题】教育奉献与奋斗 9月5日,一名男子在泉州市孙江大桥下游泳,被水流冲走。 69岁的吴玉轩立即跳入水中,及时救起这名200斤重的男子。 【适用主题】勇敢、善良、责任周一冰因病休学,高考推迟一年。 疼痛并没有浇灭周一冰的意志。 出院后,她一边做康复训练,一边恢复高三的学习状态。 回到高中校园,周一冰很快融入了紧张的学习氛围。 她以不傲不浮躁的态度,很快就追上了同学。

2022年,周一冰成功实现了清华大学的梦想。 【适用主题】艰苦奋斗,坚强奋斗 山东省沂源县城关二中老校长李振华,每个月都会捐出一部分工资用于资助教育。 68年来,他累计捐款136万元,资助学生2300余名。 【适用主题】爱心与毅力教育 上海理发师潘东成和妻子孙彩梅为行动不便的老人提供“爱心理发”志愿服务。 20年来,他们已为2万多人提供免费理发服务。 【适用主题】志愿服务关爱老人 来自云南瑞丽的罗元庆等志愿者与农民一起,凌晨5点开始采摘13吨西瓜,运送到防疫人员驻扎的酒店,只为表达他们的感激之情。 【适用主题】感恩、坚守、大爱人民日报推荐热点事件素材9日,四川省公布三星堆考古新发现,提取文物近万件,包括完整的金面具、青铜祭坛、神树玉琮等【适用主题】文化考古信心 我国首座智能深水钻井平台“深蓝探索号”9日在南海珠江口盆地成功开钻,最大作业水深1000米最大钻探深度9144米。 【适用主题】负责任的科技创新5日,第二代杂交水稻“朝优千号”产量试验结果平均亩产1107.5公斤,连续四年平均亩产突破1100公斤。 【适用主题】科技扶贫

作者 admin