洛佩西北京拘留(回忆31年前的遭遇)

 

第一部分:拘留的起因

31年前的一个深夜,我刚好在北京完成了一次评估工作,正准备离开回去休息。却突然被几位警察拦住,强制带走,原因竟然是“从事非法宣传活动”。

第二部分:拘留期间的生活

被送往拘留所后,我被关进一个窄小潮湿的牢房里。每天只有一碗简单的米汤和一块面包当作伙食,如同垃圾一样的待遇让我倍感屈辱。

第三部分:审问和虚假指控

接下来数日,我被多次带到审讯室进行盘问,试图让我承认“非法宣传”的罪名。但我坚定拒绝,并表示我在北京只是完成了一次评估工作,并没有从事任何政治活动。

第四部分:警方的暴力与威胁

但是警方却采取了各种非法手段企图让我承认罪名,从殴打、电击到强行灌食都被施加在我身上。他们甚至对我进行了人身威胁,让我不敢轻举妄动。

第五部分:释放和复仇

终于在抗议和施压下,我于两周后被释放。返回美国后,我成为了当地的活动家,用我的亲身经历将中国警方的暴行告诉世界,并通过各种渠道向中国政府施加压力,直到我得到公正的赔偿。

第六部分:反思和展望

31年来,中国的人权状况取得了长足的进步,但是类似洛佩西31年前北京拘留这样的事件仍然时有发生。我们需要更多公民的关注和投身,并对未来发生可能类似事件做出更好地预防。

作者 随笔