张爱玲最受欢迎的名言和经典语录

(1)也许每个男人都拥有过两个这样的女人,至少两个。 娶一朵红玫瑰,久而久之,红的会变成墙上的一抹蚊血,而白的则依然是“床前明月光”; 娶一朵白玫瑰,白色的会变成衣服上粘着的一粒米粒,红色的会变成心上的一颗朱砂痣。 ——张爱玲的《红玫瑰与白玫瑰》

(二)三十年前的月亮早已落下,三十年前的人已经死去,但三十年前的故事还没有结束——不可能结束。

(3)如果你爱一个人,对方也爱你,那多半是甜蜜的; 如果你爱一个人,而对方不知道,那多半是酸的; 如果你爱一个人,而对方不爱你,那多半是苦涩的。

(4)没有爱的爱永远不会变质。 所以,我们调情,我们暧昧,但我们从不谈恋爱。

image.png/

(5)如果天使没有翅膀会怎么样? 你说:从此你将被神抛弃,离开天堂。 他说:你错了,她会倒在我身边,陪我看日落。 我说:其实你们都错了,因为我会陪着她,陪着她看世界末日。

(6)我也相信爱可以克服一切困难。 然而,困难过后,还有更多的困难。

(7)据说牛郎织女最悲惨,一年只有一天。 我说他们其实是最幸福的! 每天都想念谁——

(8)结婚后,婚前发生的事情就变得无关紧要了。 不管当初谁求谁,结婚后,谁无理​​取闹,谁就占上风。

(9)爱情让人忘记时间,时间也让人忘记爱情。

(10)爱情就像一场奢华的盛宴。 每次盛装出席,结果总是满杯酒。 而下一次盛宴来临的时候,你还得盛装出席……

(11)摧毁爱情的方法有很多,但将爱情连根拔起的风暴就是借钱。

(12) 见到他之后,她变得很低落,低落如尘埃。 但她心里却是快乐的,尘埃里开出鲜花。 ——张爱玲

(13) 因为有爱,所以有慈悲;因为有爱,所以有慈悲;因为有爱,所以有慈悲。 因为你理解,你包容。 ——张爱玲《倾城之恋》

(14) 曾经许下的永远的诺言,却不知何故落空了。 最终,经过深思熟虑,我还是想不通到底是什么把他们分开了。 然后,你突然发现,感情是如此脆弱。我经得起风雨,却经不起平凡……——张爱玲

(15) 每只蝴蝶都是昔日花朵的幽灵,回来寻找自己。

(16)爱情是一场梦,但有些人总是睡过头。

(17)等待是苦涩的; 它是苦的; 它很委屈; 这是无悔的。 在等待中,人们学会了坚强和乐观,而这一切都是因为爱。

(18) 爱情就像沙滩上的贝壳,不选最大的,不选最美的,只选你最喜欢的。 一旦你选择了它,你就再也不会去海滩了。

(19)你问我爱你是否值得。 其实你应该知道,爱就是不问值不值得。 ——张爱玲的《半生》

(20)对于三十岁以后的人来说,十年八年只是时间问题,但对于年轻人来说,三五年就可以是一辈子了。

(21)爱上你后,我才懂得思念的滋味,分离的痛苦,嫉妒的折磨,还有无尽的占有欲。

(22) 如果你以前认识我,那么你现在就会原谅我。 ——张爱玲《倾城之恋》

(23)笑,全世界都会和你一起笑; 哭吧,你会一个人哭。 ——张爱玲的《花谢》

(24)不能相守一生的爱情,只是漫长旅途中来去的一个中转站。 无论停留多久,您总是必须离开并搭乘另一趟航班。

(25) 最强大的病毒是爱和谎言。

(26)感情这样的事情是很难处理的。 你不能只是把它放在冰箱里,就认为它可以保存一段时间,然后才变质。

(27)因为平淡,我们的爱情有时会飘离原来温暖的港湾; 因为好奇,我们的旅程会不经意间在十字路口转弯。 正当你想转身的时候,你就会听到身后传来爱的声音。 静静地哭泣。

(28) 我们也许可以同时爱两个人,同时被两个人爱。 不幸的是,我们只能和他们中的一个人在一起,直到老去。

(二十九)我爱你,跟你有什么关系? 不管事情多么奇怪,都不能怪你。

(30)爱情是浪漫的事,失意的人承受不起。

(31) 缘起、灭、缘的强、缘的轻,是我们无法控制的。 我们能做的就是珍惜缘分相遇的短暂时光。

(32) 刻在椅背上的爱情会像水泥上的花朵一样,在无风的寂静森林里绽放吗?

(三十三)女孩在没有确定对方之前,千万不要承认自己爱上了对方。 如果事情破裂了,她就白白贬值了。

(34)如果你喜欢一个人,就不会有痛苦。 爱一个人可能会带来长久的痛苦,但他们给我的幸福也是世界上最大的幸福。

(35)表达爱的人是动物,被爱的人是植物。 如果爱情被拒绝,离开的当然是动物,因为植物无法长出腿来逃跑。

(三十六)你未来我怎敢老。 ——张爱玲

(37) 爱情和死亡一样,是非常霸道的。

(38) 爱情就像存款一样可怜,而孤独和欲望却像贷款一样自动生息。

(39) 爱情一开始并不复杂。 来来去去只需要三个字,要么“我爱你,我恨你”,要么“算了,你怎么样?对不起。”

(40) 暗恋最伟大的行为就是让它成真。 你不爱我,但我却让你得到你想要的。 真正的暗恋是一生的事业,不要因为他离你远了而放弃。 如果没有这种情怀,就不要轻易谈论暗恋。

(41)当你在千万人中,在亿万年里,在无边的时间荒野中,遇见你想遇见的人时,没有一步太早,也没有一步太晚。 无话可说,只是轻​​轻问道:“哦,你也在这里吗?” ——张爱玲的《爱情》

(42)两个人要足够优秀,他们之间就会有一点差距。

(43)遗忘是我们不可改变的命运! 一切都像错位的图画。 过去的一切都无法回到过去。 它只是慢慢地延伸,一点一点地摇摇晃晃。 也许我们真的应该忘记那些交错的事情。

(44) 所见者不可见。 夏日的风轻轻吹过,转眼间就消失得无影无踪。 记得的事都被遗忘了。 只剩下模糊的树影,微微晃动。

(45) 天爱上了地,却离地太远。 所以,每当天空错过大地时,就会下大雨……

(46) 爱是贪婪与恐惧之间的平衡。 越想拥有,就越容易失去。 爱是尽可能拥有和尽可能避免失去之间的平衡。

(47)爱在动与静之间,缘在聚与别之间。

(48) 酒在胃里,物在心里,中间似乎总有一层。 酒喝再多,也达不到你的心。

(49) 花瓣已经约定,一起绽放,一起凋谢,天使再怎么劝阻,也是没有用的。 他们早已约定,此生要美丽相伴,白头偕老。

(五十)我想让你知道,这个世界上总有一个人在等你。 无论何时何地,你都知道,总有这么一个人。 ——张爱玲的《半生》

作者 admin